引言

    职业技能资格证书是劳动者从事一项技能所必备的证明,是劳动者求职、创业的合法资格凭证,是用人单位招聘、录用劳动者的主要依据,是我国公民境外就业、劳务输出法律公证的有效证件。

    在国家改革转型发展新时期,用人单位对技术型人才越来越关注,对技术的要求也越来越严格。现在单靠手中的毕业证书是很难在社会中立足,没有过硬的专业技术 选择什么样的职业是很难抉择的。在职业与专业技能之间职业资格证书就发挥着很大的作用。学历证书是就业的敲门砖,而职业技能证书是就业的通行证。如今大部 分学校(尤其是应用型大学)非常重视“双证”教育,做到学历证书和职业资格证书“双证”并重,使学生能结合所学专业,进行职业资格能力方面的学习。提前了 解该专业的职业技能要求,提高职业素质、实践能力和就业竞争力,达到在校期间就能积累一定的工作经验,从而大大缩短就业上岗的试用期。

    当前社会上有很多种考试。在这些考试中又以各种职业资格考试居多。随着经济结构和产业结构的调整,社会在重视学历文凭的同时正在开始重视国家职业资格证 书,国家职业资格证书在成材和就业方面发挥了越来越重要的作用,技能型人才越来越吃香。《劳动法》和国务院《关于大力推进职业教育改革与发展的决定》明确 规定:用人单位在招用从事技术复杂以及涉及到国家财产,人民生命安全和消费者利益的职业(工种)的劳动者,必须从取得相应学历证书和获得正规的培训合格证 书及持有相应国家职业资格证书的人员中录用。所以当今大学生获得双证是社会大势所趋。

报名地址:新余学院数学与计算机学院主教学楼C座五楼502室
设计制作:新余学院IT工作室(c) Copyright 2015 数计学院. All Rights Reserved.